Jumat, 18 Juli 2014

TIPS DAGING AYAM EMPUK



Daging ayam yang empuk saat dipanggang bukan hanya di angan-angan saja kok. Sajikan ayam panggang empuk yang akan menjadi favorit keluarga dengan tips berikut:

Cara 1.
1.      Cuci bersih daging ayam dengan air, kemudian beri perasan jeruk nipis dan garam.
2.      Diamkan sejenak selama 2-3 menit.
3.      Masukkan bumbu di dalam wajan, atur ayam di atasnya. Tambahkan air hingga ayam terendam.
4.      Masak ayam dengan api sedang (jangan terlalu kecil) kurang lebih 45 menit.
5.      Rendam ayam dalam bumbu panggang selagi hangat. Diamkan 15-30 menit.
6.      Panggang dengan menggunakan teflon atau panggangan.

Cara 2.
1.      Cuci bersih daging ayam di bawah air mengalir.
2.      Masukkan ke dalam baskom yang sudah diberi bumbu.
3.      Bungkus ayam yang sudah dibumbui dengan daun pepaya yang sudah diremas. Biarkan selama 45 menit - 60 menit.
4.      Panggang ayam hingga matang.

Pastikan untuk selalu menyajikan ayam dalam kondisi hangat sehingga terasa empuk dan lembut dagingnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar