Daging ayam yang empuk saat dipanggang bukan hanya di angan-angan saja kok. Sajikan ayam panggang empuk yang akan menjadi favorit keluarga dengan tips berikut:
Cara 1.
1.
Cuci
bersih daging ayam dengan air, kemudian beri perasan jeruk nipis dan garam.
2.
Diamkan
sejenak selama 2-3 menit.
3.
Masukkan
bumbu di dalam wajan, atur ayam di atasnya. Tambahkan air hingga ayam terendam.
4.
Masak
ayam dengan api sedang (jangan terlalu kecil) kurang lebih 45 menit.
5.
Rendam
ayam dalam bumbu panggang selagi hangat. Diamkan 15-30 menit.
6.
Panggang
dengan menggunakan teflon atau panggangan.
Cara 2.
1.
Cuci
bersih daging ayam di bawah air mengalir.
2.
Masukkan
ke dalam baskom yang sudah diberi bumbu.
3.
Bungkus
ayam yang sudah dibumbui dengan daun pepaya yang sudah diremas. Biarkan selama
45 menit - 60 menit.
4.
Panggang
ayam hingga matang.
Pastikan
untuk selalu menyajikan ayam dalam kondisi hangat sehingga terasa empuk dan
lembut dagingnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar