Rabu, 16 Juli 2014

TAHU KRESS

 
Tahu Kres adalah tahu yang kalau digigit berbunyi ‘kres’ karena renyahnya. Bisa membuatnya sendiri. Bisa untuk lauk, bisa untuk camilan ketika berkumpul bersama. Sedap!

Bahan-bahan

  • 20 buah tahu Sumedang mentah, utuh
  • 1 bks ROYCBUMBU KOMPLIT TEMPE & TAHU GORENG
  • 50 ml air
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdt cabai bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
  • Saus cocolan, aduk rata:
  • 5 sdm mayones
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdm saus cabai

Cara Masak

  • Larutkan ROYCO BUMBU KOMPLIT TEMPE & TAHU GORENG dengan 50 ml air. Masukkan tahu, rendam selama 30 menit agar bumbu meresap..
  • Aduk rata terigu, maizena, dan cabai bubuk. Lumuri tahu dengan campuran terigu-maizena-cabai bubuk sambil ditekan-tekan hingga rata
  • Goreng tahu dalam minyak panas sampai tahu terendam, di atas api sedang, hingga matang berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, sajikan selagi hangat bersama saus cocolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar