Jumat, 18 Juli 2014

CANDY POP KASTANGEL



Hadirkan gaya baru dan unik pada sajian gurih kesukaan anak saat Lebaran, Candy Pop Kastangel.

Kastangel, jika ditelusuri dari sejarah dunia kuliner, berasal dari negeri Belanda. Kue yang memiliki bentuk batangan keju ini sangat digemari anak-anak khususnya karena rasanya yang gurih. Tak heran kastangel sudah sejak lama menjadi bagian dari ritual favorit keluarga dalam merayakan Lebaran.

Kini kastangel hadir dengan gaya baru yang tetap memiliki nilai tradisi dan sejarah.

Hadirkan gaya baru dan unik pada sajian gurih kesukaan anak saat Lebaran, Candy Pop Kastangel.


BAHAN
  • Blue Band Cake and Cookie 125 gr
  • Kuning Telur 2
  • Tepung Terigu 150 gr
  • Tepung Maizena 25 gr
  • Keju Edam (parut) 100 gr
  • Keju Gauda (parut) 100 gr
  • Baking Powder 1/4 sdt
Cara Memasak
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
  2. Campur terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
  3. Masukkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie, aduk rata.
  4. Tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
  5. Simpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
  6. Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
  7. Tempatkan di atas loyang, olesi dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit.
  8. Setelah dingin, olesi bagian atas kue dengan jeli buah, taburi dengan gula trimis.
  9. Sebagai variasi bisa juga di tambahkan taburan keju parut.

EGG WASH:

  • Telur 1 butir
  • Susu Segar 1 sdm
  1. Campur telur dan susu segar. Aduk hingga merata.

DEKORASI KUE:

  • Jeli buah secukupnya;
  • Gula Trimis secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar