Jumat, 18 Juli 2014

CANDY POP MARBLE




Jadikan perbedaan dalam keluarga besar saat Lebaran terasa lebih seru bersama perpaduan lapisan rasa Candy Pop Marble.
Lebaran berkumpul bersama keluarga adalah bagian paling menyenangkan di hari istimewa tersebut. Generasi yang berbeda umur, berbeda selera, berbeda pendapat jadi satu dalam harmonisnya suasana Lebaran. Dan saat itu semua perbedaan, meski terlihat jelas, mudahnya menyatu dalam satu rasa; rasa kebersamaan

Seperti kue marble yang dibuat dari dua rasa yang berbeda, vanilla dan cokelat lalu menjadi satu dalam sebuah kreasi. Kini lapisan kue marble semakin banyak rasa dengan sentuhan Candy Pop.

Jadikan perbedaan dalam keluarga besar saat Lebaran terasa lebih seru bersama perpaduan lapisan rasa Candy Pop Marble.


BAHAN

ADONAN 1:
  • Blue Band Cake and Cookie 250 gr
  • Gula Pasir 225 gr
  • Lemon (parut kulitnya) 1/2 buah
  • Telur 5 butir
  • Tepung terigu 225 gr
  • Tepung maizena 50 gr
  • Baking powder 12.5 gr
Cara Memasak
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan kulit lemon hingga putih dan mengembang.
  2. Masukkan telur satu persatu, kocok hingga merata.
  3. Campur terigu, maizena, dan baking powder lalu ayak. Masukkan ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, aduk perlahan hingga merata.

ADONAN 2:
  • Adonan 1 150 gr
  • Coklat bubuk 10 gr
  • Susu Segar 35 ml
  1. Ambil dan sisihkan Adonan 1 (dasar) sebanyak 150 gr, campurkan bubuk cokelat dan susu segar, aduk merata
  2. Siapkan loyang bulat berdiameter 20 cm, olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan alasi kertas roti.
  3. Tuang Adonan 1 (dasar) dahulu lalu tuang Adonan 2 (cokelat) di atasnya, aduk dengan garpu hingga menyerupai marble.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  5. Belah secara melintang menjadi tiga bagian.
  6. Letakkan satu bagian marble cake dalam loyang bulat berdiameter 20 cm, olesi dengan sirup hingga lembap. Tambahkan frosting di atasnya, ratakan.
  7. Ulangi langkah tersebut pada ketiga bagian kue. Setelah selesai, simpan dalam kulkas.

SIRUP:
  • Jus jeruk segar 500 ml
  • Gula pasir 250 gr
  • Jeruk sunkist (parut kulitnya) 1/2 buah
  1. Rebus jus jeruk segar, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

FROSTING:
  • Blue Band Cake and Cookie 300 gr
  • Gula halus 400 gr
  1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan gula, kocok hingga putih dan mengembang.

DEKORASI:
  • Kembang gula warna-warni
  • Pewarna makanan warna hijau  
  • Mini marshmallow warna pastel  
  1. Campurkan sedikit pewarna hijau bersama frosting, aduk hingga merata.
  2. Gerus kembang gula warna-warni secukupnya, lalu campurkan ke adonan frosting.
  3. Olesi kue dengan frosting hingga merata dan menutupi seluruh permukaan kue, lalu hias dengan mini marshmallow.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar