Jumat, 18 Juli 2014

CANDY POP NASTAR



 Candy Pop Nastar


Tampilan seru dan sentuhan baru untuk tradisi kue Lebaran favorit keluarga, Candy Pop Nastar.
Kue nastar sudah terkenal turun-temurun sebagai sajian ritual keluarga untuk memeriahkan Lebaran. Prinsip pembuatan kue nastar pada awalnya adalah sajian rumahan yang dibuat dengan tangan ibu (handmade cookie). Namun, ritual ini semakin menghilang seiring bermunculan tren kue kering lainnya.

Karenanya kami berikan sentuhan Candy Pop untuk memberikan warna dan citarasa baru pada kue nastar. Candy Pop Nastar, kue nastar dengan topping warna-warni buatan tangan ibu sepenuh hati.

Tampilan seru dan sentuhan baru untuk tradisi kue Lebaran favorit keluarga, Candy Pop Nastar.

BAHAN

BAHAN SELAI:
  • Buah Nanas (cincang) 150 gr
  • Gula Pasir 150 gr
  • Kayu Manis 2 tangkai
Cara Memasak
  1. Campur semua bahan selai nanas, masak di atas api kecil hingga mengental. Tuangkan di atas nampan, tunggu sampai dingin.
  2. Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil.
  3. Dinginkan dalam kulkas.

ADONAN NASTAR:
  • Blue Band Cake and Cookie 175 gr
  • Kuning Telur 3
  • Keju Edam (parut) 150 gr
  • Tepung Terigu 175 gr
  • Tepung Maizena 30 gr
  1. Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
  2. Tambahkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie dan kocok merata hingga tercampur
  3. Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
  4. Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit.
  5. Bagi dan timbang adonan, masing-masing 8gr.
  6. Pulung adonan, lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
  7. Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit. Dinginkan.

EGG WASH
  • Telur 1 butir
  • Susu Segar 1 sdm
  1. Campur telur dan susu segar, aduk hingga merata.

DEKORASI

  • Cokelat Putih Batangan
  • Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu.
  • Cengkeh secukupnya
  1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
  2. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
  3. Bagi cairan cokelat putih jadi empat bagian, beri warna. Aduk hingga warna merata.
  4. Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar cokelatnya membeku.
  5. Hias dengan cengkeh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar