Jumat, 18 Juli 2014

ES KRIM TAPE KETAN HITAM



Saat buka puasa adalah saat yang tepat mengembalikan kesegaran tubuh melalui makanan manis. Yuk cobain resep es potong ketan hitam ini. Terbuat dari santan dan ketan hitam, dijamin tak hanya lezat tapi juga sehat.


Bahan :
·        250 gram tape ketan hitam
·        1 kaleng Susu Kental manis
·        250 ml santan kental
·        1000 ml air untuk memasak es
·        750 gr gula pasir
·        1 sdt vanilli

Cara membuat :
1.     Rebus air, gula, susu, santan, vanili dalam panci. Aduk-aduk, jangan sampe santannya pecah.
2.     Setelah mendidih masukkan tape ketan hitam,aduk sampai tercampur rata dan mendidih. Angkat, dinginkan.
3.     Masukkan dalam plastik/cetakan es sesuai selera. Bekukan dalam freezer.
4.     Siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar