SUP JAMUR SHIMEJI
Jamur merupakan bahan pangan yang kaya gizi. Teksturnya yang lembut
sangat cocok menjadi isi sup, dipadukan dengan kuah kaldu ayam. Selamat
Mencoba.
Bahan Pangsit:
- 10 lembar kulit pangsit
- 150 gram daging ayam cincang
- 1 sendok makan tepung kanji
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ sendok teh lada halus
- 1 sendok teh garam halus
Bahan Sup:
- 1500 ml kaldu ayam
- 100 gram jamur shimeji, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok makan bawang bombay cincang
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh lada halus
- ¼ sendok teh vetsin (jika suka)
- 1 sendok teh garam halus
Cara Membuat:
- Pangsit: Campur semua bahan pangsit, aduk rata. Ambil satu lembar kulit
pangit, isikan dengan satu sendok teh adonan pangsit. Bentuk sesuai
selera. Didihkan air. Rebus pangsit hingga matang. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tuang kaldu ayam, bumbui dengan gula pasir, lada, garam, dan vetsin.
Masak hingga mendidih.
- Tambahkan jamur shimeji dan irisan daun bawang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan pangsit rebus. Masak sebentar, angkat.
- Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips: Untuk variasi, pangsit bisa diganti dengan kembang tahu atau potongan daging ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar