Jumat, 18 Juli 2014

AYAM NANAS TERIYAKI



Sajian ayam spesial dengan tambahan buah nanas segar, cocok untuk dinikmati saat makan siang atau makan malam. Sajikan hidangan spesial ini di tengah keluarga Anda dengan beberapa langkah mudah berikut ini.

Bahan:
  • 750 g fillet ayam
  • Garam 
  • Lada hitam 
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah nanas kecil, sekitar 2 cangkir, potong dadu 
  • 2-3 sendok makan daun bawang, iris tipis
  • 1/2 cangkir kecap
  • 1 sendok teh maizena
  • 1 sendok makan minyak 
Cara membuat:
  1. Dalam panci kecil, campur kecap, maizena dan sedikit air. Didihkan. Angkat dari api dan sisihkan sampai dibutuhkan.
  2. Di wajan, panaskan minyak dan tambahkan potongan ayam. Bumbui ayam dengan garam, merica dan bawang putih. Masak ayam sampai daging tidak lagi merah muda, aduk seperlunya.
  3. Bila ayam telah matang, tuangkan saus teriyaki di atas ayam. Aduk secara menyeluruh dan masak selama beberapa saat. Tambahkan nanas ke dalam campuran ayam dan aduk hingga rata.  Taburkan irisan daun bawang di atasnya sesaat sebelum disajikan. Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar