Jumat, 18 Juli 2014

BOLA-BOLA KURMA COKLAT



Persediaan kurma melimpah saat bulan Ramadan dapat Anda manfaatkan untuk membuat kreasi hidangan baru yang pasti disukai anak-anak. Dengan beberapa langkah mudah, bola-bola kurma coklat ini sudah dapat Anda nikmati bersama keluarga.

Bahan:
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan madu
  • 1 cangkir kacang pecan
  • 1 cangkir kurma
  • 1 sendok makan bubuk coklat
  • 1 - 2 sendok teh air, sesuai kebutuhan
  • Opsional: parutan kelapa kering untuk lapisan bagian luar bola
Cara membuat:
  1. Menggunakan wajan, cairkan mentega pada  dan tambahkan pecan, Tambahkan madu dan masak hingga kacang kecoklatan, sekitar 3 - 5 menit. 
  2. Hancurkan kacang dan kurma, campur dan tambahkan bubuk coklat. Tambahkan juga 1 - 2 sendok teh air atau hanya cukup untuk memuat campuran lebih  menyatu.
  3. Bentuk adonan campuran kurma menjadi bola, taburi dengan parutan kelapa kering, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan kapan saja Anda menginginkannya, atau untuk menemani buka puasa.
Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar