Rabu, 15 Januari 2014

ACAR BENING



Acar adalah salah satu jenis kuliner original Indonesia. Yakni berupa sajian masakan berbahan dasar sayuran. Yang biasa digunakan adalah timun, wortel, kembang kol, salada, jagung manis. Sebegai pelengkap adalah bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Berikut adalah resep lengkapnya:

Bahan Acar Bening
  • 3 buah timun, potong bentuk dadu kecil
  • 3 batang wortel juga potong dadu kecil
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 10 butir bawang merah kecil 
  •  50 ml air hangat
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Acar Bening
  1. Masukkan timun, wortel, cabe rawit, dan bawang merah kecil ke dalam air hangat. 
  2. Tambahkan garam dan diamkan selama 1 jam.
  3. Masukkan cuka dan gula pasi, aduk hingga rata dan sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar