Kamis, 16 Januari 2014

FILLET KAKAP CRISPY





Asyiknya mengonsumsi kakap ini karena ia tidak banyak mengandung duri. Kita jadi tidak terlalu khawatir saat si kecil mulai belajar makan sendiri.
Yuk hidangkan Fillet Crispy Kakap Goreng agar si kecil semakin lahap makannya.

Bahan:

  • 500 gram kakap, fillet
    1 buah jeruk nipis
    1 sdt garam
    minyak untuk menggoreng


Bahan Tepung:

  • 50 gram tepung terigu
    50 gram tepung sagu
    1/2 sdt baking soda
    1/2 sdt merica bubuk
    1/2 sdt garam
    1 butir telur, kocok lepas
    100 ml air

Cara Membuat:

  • Potong-potong bagian kakap yang telah difillet, ukuran sesuai dengan selera.
  • Campurkan adonan tepung jadi satu hingga merata.
  • Rendam kakap di dalam adonan kurang lebih 15 menit.
  • Panaskan minyak, kemudian goreng kakap hingga warnanya berubah kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar