Selasa, 14 Januari 2014

TELUR CEPLOK TOMAT HIJAU



Telur ceplok memang sudah biasa kita nikmati sebagai lauk saat malas menyajikan hidangan yang lainnya. Tapi agar telur ceplok yang Anda sajikan tak terlalu sederhana dan membosankan masak telur ceplok yang telah Anda buat dengan tomat ijo pasti lebih nikmat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 5 butir telur
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai hijau besar
  • 2 buah cabai hijau keriting

Cara membuat:
  1. Ceplok telur satu per satu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan tomat hijau hingga harum.
  3. Masukkan telur. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar