Bahan
kulit
- 30 lembar daun suji, ditumbuk.
- 200 ml air hangat.
- 2 tetes warna hijau.
- 225 gram tepung ketan.
- 150 gram kentang kukus, dihaluskan.
- ¼ sendok teh garam.
- 100 gram gula jawa, disisir halus.
Bahan
taburan
- ½ butir kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar.
- ¼ sendok teh garam.
- 1 lembar daun pandan.
Cara
membuat
- Tuang air hangat ke daun suji lalu peras dan saring, tambahkan warna hijau.
- Tuang campuran air daun suji ke dalam tepung ketan. Uleni hingga rata.
- Masukkan kentang kukus, garam, uleni sampai adonan kalis.
- Ambil adonan kulit @ 10 gram, pipihkan lalu tambahkan gula merah. Bentuk bulat.
- Didihkan air lalu masukkan bulatan klepon. Rebus sampai terapung. Angkat.
- Kukus kelapa parut, garam, daun pandan selama 20 menit.
- Angkat lalu gulingkan bulatan klepon hingga terbalut kelapa.
- Sajikan untuk 40 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar