Selain disajikan menjadi telur ceplok atau telur dadar Anda juga dapat menyajikan sebagai telur tumis cabai iris. Seperti apa penyajiannya dan bagaimana rasanya, resep di bawah ini bisa langsung Anda buat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 7 butir telur ayam, direbus matang, dikupas, digoreng sebentar, dibelah 2 bagian
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 100 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai hijau besar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris bersama salam dan serai sampai harum.
- Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tuang air. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai kuah mengering.
- Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.
Untuk 7 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar