Walaupun terlihat sederhana tapi tempe goreng sering kali dijadikan pelengkap dalam stiap menu makan siang atau makan malam untuk sehari-hari. Nah, kali ini tempe digoreng dengan lapisan tepung dan bumbu ketumbar yang membuatnya terasa lebih harum dan gurih.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram tempe, potong tipis lebar 7x7 cm
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar utuh, ditumbuk kasar
- 250 ml air es
- 1 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat:
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan ketumbar. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
- Celup tempe ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Untuk 7 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar