Selasa, 14 Januari 2014

TEMPE GORENG KETUMBAR



Walaupun terlihat sederhana tapi tempe goreng sering kali dijadikan pelengkap dalam stiap menu makan siang atau makan malam untuk sehari-hari. Nah, kali ini tempe digoreng dengan lapisan tepung dan bumbu ketumbar yang membuatnya terasa lebih harum dan gurih.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 250 gram tempe, potong tipis lebar 7x7 cm
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar utuh, ditumbuk kasar
  • 250 ml air es
  • 1 batang daun bawang, diiris halus

Cara membuat:
  1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan ketumbar. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Celup tempe ke dalam bahan pencelup.
  3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.


Untuk 7 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar