Senin, 20 Januari 2014

RENDANG TELUR



Aneka masakan berbahan telur selanjutnya adalah olahan telor yang dimasak dengan bumbu rendang sederhana. Baluran bumbu yang enak nan lezat membuat hidangan menu telur kali ini menjadi cukup spesial. Masakan rendang telur ini patut untuk dicoba, cara membuatnya seperti yang telah terlampir dalam resep di bawah ini.
 
Bahan dan bumbu :
  • ½ kg telur ayam
  • 1 liter air untuk merebus telur
  • 400 ml santan dari 1 buah kelapa
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • penyedap sesuai selera (½ sdt royco ayam)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm kecap manis
  • daun kunyit jika ada
  • minyak goreng secukupnya
 
Haluskan :
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 8 buah cabai merah besar
  • 1 sdm ketumbar
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
CARA MEMBUAT TELUR BUMBU RENDANG :
  1. Rebus matang semua telur, kupas lalu goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum beserta serai dan daun salam. Tuang santan, beri garam dan penyedap, aduk-aduk.
  3. Masukkan gula merah dan kecap manis, aduk lalu masukkan telur. Masak hingga kental, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar