Senin, 27 Januari 2014

PERKEDEL KEPITING SAUS MANIS




Perkedel  Daging kepiting dapat diolah menjadi menjadi beragam menu makanan atau sebagai lauk.  Berikut tipsnya ………………………….

Bahan:

·         150 gr daging kepiting
·         450 gr kentang, dikusus dan dihaluskan
·         2 lembar daun bawang, iris tipis
·          ½ sendok makan saus kecap inggris
·         ¼ sendok teh jahe bubuk
·         2 butir kuning telur, dikocok lepas
·         ¼ sendok teh tepung maizena
·         2 sendok makan bawang goring
·         Garam dan merica secukupnya

Bahan olesan:

·         2 butir putih telur, dikocok lepas
·         tepung panir secukupnya

Cara membuat:

1.  Campur semua bahan menjadi satu.
2.  Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan, bulatkan dan bentuk sesuai selera.
3.  Gulingkan pada kocokan putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir.
4.  Goreng dengan minyak panas

Bahan saos manis :

·         2 siung bawang putih, haluskan
·         4 sendok makan saus tomat
·         200 ml air
·         ½ sendok teh air cuka
·         gula dan garam secukupnya
·         ¼ sendok teh sagu, larutkan dengan sedikit air.

Cara membuat saus manis:

1.  Campur semua bahan menjadi satu hingga mulai mendidih.
2.  Saring lalu didihkan kembali.
Beri larutan air sagu dan masak hingga mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar