Rabu, 15 Januari 2014

TUMIS PUCUK LABU

 

Tidak hanya buah labu siam saja yang enak dijadikan masakan ternyata daun pucuknya pun juga tidak kalah enak. Jika kamu bosan dengan sayur kangkung atau sayur bayam, daun pucuk labu bisa menjadi pilihan. Berikut cara pembuatan tumis daun pucuk labu:


Bahan – Bahan :
  • 500 g daun pucuk labu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis (sesuaikan dengan selera anda)
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 75 g udang kupas
Haluskan :
  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Masukkan cabai merah dan bawang merah, aduk hingga layu.
  3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan daun labu, aduk hingga layu.
  5. Angkat, lebih nikmat disajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar