Selasa, 21 Januari 2014

PASTEL GORENG






Kali ini adalah resep membuat pastel goreng. Ini dia langkah pembuatannya


Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 50 gram margarin
  • ½ sendok teh garam
  • 75 ml air
  • Tepung terigu secukupnya ,untuk taburan
  • Minyak ,untuk menggoreng
Isi :
  • 150 gram daging ayam cincang
  • 100 udang yang sudah dikupas dan kemudian cincang udangnya
  • 1 buah wortel potong dadu (2 centimeter )
  • 50 gram buncis ,iris tipis membulat
  • 25 gram suun ,potong-potong rendam sampai lunak kemudian tiriskan
  • 3 butir telur rebus ,isir 6-8
  • 2 siung bawang putih ,cincang
  • 5 siung bawang merah ,cincang
  • 2 batang daun bawang ,iris tipis
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok gula pasir
  • 2 sendok teh tepung terigu untuk mengentalkan
  • 2 sendok makan margarin ,untuk menumis
Cara pembuatannya :
Kulit :
  1.  Campur tepung , garam, telur, dan margarin dalam mangkok,remas-remas, tuangi air , uleni sampai tak melekat  pada tangan. Biarkan sepuluh menit .
  2. Tipiskan sampai lebih kurang 3 milimeter.
  3. Cetak bulat dengan garis tengah kurang lebih 7-8 centimeter .
  4. Taburi permukaannya dengan sedikit tepung supaya tak melekat jika ditumpuk.
Isi    :
  1. Tumis bawang putih dengan margarin sampai kuning, masukkan bawang merah , tumis sampai layu , masukkan bahan-bahan lain dan sedikit air sampai matang, kecuali telur rebus .
  2. Kentalkan dengan dua sendok makan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air.
  3. Aduk rata , Angkat dan dinginkan .
  4. Ambil selembar adonan kulit. Beri kurang lebih 1 sendok makan adonan isi dan 1 potong telur rebus, lipat dua menjadi setengah lingkaran.
  5. Olesi air diantara lembaran kulit supaya rekat . tekan-tekan tepinya dengan garpu atau dicubit-cubit sebagai hiasan .
  6. Goreng dengan minyak yang sedang panasnya kuning kecoklatan. Angkat, tirisakan .
Kemudian pastel goreng sudah siap diasantap .Selamat mencoba .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar