Senin, 20 Januari 2014

BOLU GULUNG KUKUS





Bahan I Resep Kue Bolu Gulung Cokelat :


  • kuning telur 6 butir
  • cokelat batang 125 gram, lalu dilelehkan dengan cara tim
  • gula pasir 50 gram
  • vanili 1/2 sdt

Bahan II Resep Kue Bolu Gulung Cokelat :

  • putih telur 6 butir
  • gula pasir 30 gram
  • garam 1/4 sdt
  • Bahan Olesan Resep Kue Bolu Gulung Cokelat :
  • buttercream 250 ml
  • gula pasir 25 gram
  • strawberri segar 50 gram, kemudian di potong dengan bentuk kotak sesuai selera
  • Cara Membuat Bahan Olesan:
  • Buttercream dan gula di kocok sampai menjadi lembut serta tercampur rata.
  • Strawberry dimasukkan lalu aduk sampai menjadi rata sebelum akan dioleskan ke bolu.

Cara Membuat Bahan I :

  1. Kuning telur dan garam di kocok sampai menjadi mengembang serta kaku.
  2. Vanili ditambahkan, kemudian kocok sampai tercampur dengan rata.
  3. Cokelat yang sudah leleh dituangkan pada adonan, kemudian kocoklah dengan memakai kecepatan yang rendah sampai tercampur dengan rata.

Cara Membuat Bahan II :

  1. Kocok putih telur hingga mengembang.
  2. Tuang gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan kaku.
  3. Tambahkan garam, kocok lagi sebentar.

Cara Membuat Resep Kue Bolu Gulung Cokelat :

  1. Adonan bahan II dituangkan sedikit demi sedikit pada bahan I, kemudian aduklah sampai menjadi rata dengan menggunakan spatula atau sendok kayu.
  2. Lakukan terus menerus sampai bahan II menjadi habis dan sudah tercampur semua secara rata di dalam bahan I.
  3. Tuangkan adonan tersebut ke dalam cetakan bolu gulung yang telah diolesi oleh margarin serta dilapisi dengan kertas roti.
  4. Panggang adonan tersebut di dalam oven dengan menggunakan suhu sekitar 185 derajat celsius kira-kira 15 menit atau sampai matang.
  5. Keluarkan lah bolu tersebut dari loyang tadi, kemudian tarik secara perlahan kertas rotinya, lalu tunggulah sampai bolu menjadi tidak terlalu panas.
  6. Bolu di gulung dengan menggunakan bantuan serbet bersih ataupun kertas roti, lalu diamkan sampai menjadi benar-benar dingin.
  7. Gulungan dibuka, lalu olesilah dengan memakai bahan olesan yang telah dicampur dengan menggunakan potongan strawberry.
  8. Olesi dengan ketebalan yang sekiranya berbeda, tebal pada bagian ujung serta menipis pada bagian ujung yang lain.
  9. Gulunglah bolu dari ujung yang tebal ke ujung yang tipis, dapat menggunakan serbet yang bersih atau kertas roti.
  10. Biarkan kurang lebih sekitar 30 menit sampai bolu gulung menjadi padat.
  11. Kemudian sajikan Untuk di Santap Oleh Keluarga Tercinta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar