Bahan I Resep Kue Bolu Gulung Cokelat :
- kuning telur 6 butir
- cokelat batang 125 gram, lalu dilelehkan dengan cara tim
- gula pasir 50 gram
- vanili 1/2 sdt
Bahan II Resep Kue Bolu Gulung Cokelat :
- putih telur 6 butir
- gula pasir 30 gram
- garam 1/4 sdt
- Bahan Olesan Resep Kue Bolu Gulung Cokelat :
- buttercream 250 ml
- gula pasir 25 gram
- strawberri segar 50 gram, kemudian di potong dengan bentuk kotak sesuai selera
- Cara Membuat Bahan Olesan:
- Buttercream dan gula di kocok sampai menjadi lembut serta tercampur rata.
- Strawberry dimasukkan lalu aduk sampai menjadi rata sebelum akan dioleskan ke bolu.
Cara Membuat Bahan I :
- Kuning telur dan garam di kocok sampai menjadi mengembang serta kaku.
- Vanili ditambahkan, kemudian kocok sampai tercampur dengan rata.
- Cokelat yang sudah leleh dituangkan pada adonan, kemudian kocoklah dengan memakai kecepatan yang rendah sampai tercampur dengan rata.
Cara Membuat Bahan II :
- Kocok putih telur hingga mengembang.
- Tuang gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan kaku.
- Tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
Cara Membuat Resep Kue Bolu Gulung Cokelat :
- Adonan bahan II dituangkan sedikit demi sedikit pada bahan I, kemudian aduklah sampai menjadi rata dengan menggunakan spatula atau sendok kayu.
- Lakukan terus menerus sampai bahan II menjadi habis dan sudah tercampur semua secara rata di dalam bahan I.
- Tuangkan adonan tersebut ke dalam cetakan bolu gulung yang telah diolesi oleh margarin serta dilapisi dengan kertas roti.
- Panggang adonan tersebut di dalam oven dengan menggunakan suhu sekitar 185 derajat celsius kira-kira 15 menit atau sampai matang.
- Keluarkan lah bolu tersebut dari loyang tadi, kemudian tarik secara perlahan kertas rotinya, lalu tunggulah sampai bolu menjadi tidak terlalu panas.
- Bolu di gulung dengan menggunakan bantuan serbet bersih ataupun kertas roti, lalu diamkan sampai menjadi benar-benar dingin.
- Gulungan dibuka, lalu olesilah dengan memakai bahan olesan yang telah dicampur dengan menggunakan potongan strawberry.
- Olesi dengan ketebalan yang sekiranya berbeda, tebal pada bagian ujung serta menipis pada bagian ujung yang lain.
- Gulunglah bolu dari ujung yang tebal ke ujung yang tipis, dapat menggunakan serbet yang bersih atau kertas roti.
- Biarkan kurang lebih sekitar 30 menit sampai bolu gulung menjadi padat.
- Kemudian sajikan Untuk di Santap Oleh Keluarga Tercinta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar