Sabtu, 11 Januari 2014

SEMUR DAGING



















Bahan-bahan :
  • 500 gr daging sapi, potong melebar dengan tebal setengah cm
  • 3 cm jahe yang dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • Merica bubuk
  • 1 sdm margarine, untuk menumis
  • 6 siung bawang putih diiris tipis
  • 10 siung bawang merah, diiris tipis
  • Air kaldu
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kelapa sangrai halus
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah cengkih
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 buah tomat potong menjadi 8 bagian
Cara membuat semur daging :
  1. Lumuri daging dengan jahe dan bawang putih halus serta 1 sendok teh merica bubuk. Diamkan selarna   kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Panaskan margarine, tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
  3. Masukkan kaldu dan semua bahan lainnya, didihkan. Tutup panci dan kecilkan api, masak sampai kuah mengental dan daging empuk selama 1-1,5 jam
  4. Semur daging Sajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar