Bahan-bahan :
- 500 gr daging sapi, potong melebar dengan tebal setengah cm
- 3 cm jahe yang dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- Merica bubuk
- 1 sdm margarine, untuk menumis
- 6 siung bawang putih diiris tipis
- 10 siung bawang merah, diiris tipis
- Air kaldu
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kelapa sangrai halus
- 3 cm kayu manis
- 2 buah cengkih
- ½ sdt pala bubuk
- 1 buah tomat potong menjadi 8 bagian
Cara membuat semur daging :
- Lumuri daging dengan jahe dan bawang putih halus serta 1 sendok teh merica bubuk. Diamkan selarna kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap.
- Panaskan margarine, tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
- Masukkan kaldu dan semua bahan lainnya, didihkan. Tutup panci dan kecilkan api, masak sampai kuah mengental dan daging empuk selama 1-1,5 jam
- Semur daging Sajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar