Kamis, 16 Januari 2014

GURAME ACAR





Dengan kaya protein dan pasti disukai keluarga, variasikan menu ikan Anda dengan resep berikut ini, Ladies. Pasti semakin disayang suami dan anak-anak juga pasti suka.

Bahan :

  • 1 ekor ikan gurame ukuran sedang
    1 sdt garam
    1 sdt kunyit halus
    1 sdm air jeruk nipis
    Minyak untuk menggoreng

Bahan Acar :

  • 1 bh wortel, potong kecil panjang
    1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong
    10 bh cabe rawit merah
    10 bh bawang merah kecil, belah dua
    3 sdm air jeruk nipis
    1 sdm gula
    50 ml air matang

Bumbu untuk dihaluskan :

  • 5 buah kemiri1 ruas kunyit
    3 bh bawang putih
    1 sdt garam
    5 sdm minyak untuk menumis.

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
  2. Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
  3. Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
  4. Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar