Anda penikmat seafood dan suka yang pedas? Ehm,
rasanya pas jika Anda mencoba resep yang ini, Kepiting Asam Pedas Yuk, langsung
lihat resepnya:
Bahan-bahan :
·
4 ekor
Kepiting ukuran sedang
·
1/4 ibu
jari Lengkuas, dimemarkan
·
2 batang
Daun bawang, dirajang
·
2 buah
Jeruk nipis, diambil airnya
·
1 batang
Serai
·
3 lembar
Daun jeruk
·
1 gelas
Air
·
1 sdm
Kecap ikan
·
1 sdt
Garam
·
Minyak
goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
·
5 buah
Cabe merah
·
5 siung
Bawang merah
·
1 butir
Kemiri
Cara memasak :
1. Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya dan
bersihkan insangnya, belah menjadi 2 bagian.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, daun
jeruk, serai sampai harum kemudian tambahkan kecap ikan dan daun bawang baru
masukkan air.
3. Masukkan kepiting dan masak dengan api kecil
sampai bumbu meresap.
4. Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar