Bahan:
- 1 kg ikan patin, potong-potong
- 175 gr tempoyak
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm minyak goreng
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe
- 800 ml air
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- Cara Membuat
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum.
2. Tambahkan tempoyak dan air, masak hingga mendidih.
3. Terakhir masukkan ikan patin, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar