Sabtu, 11 Januari 2014

RESEP PERKEDEL KENTANG



Perkedel kentang merupakan salah satu lauk kesukaan saya. Bahan dan cara membuatnya sangat  sederhana tapi rasanya sangat nikmat. Nah, kali ini penulis akan berbagi resep membuat perkedel kentang.







Bahan - bahan  :
  • 750 gr kentang. 
  • 1 butir telur
  • ½ sdt bubuk pala
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 batang daun seledri yang di iris halus

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 sdm bawang goreng
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam

Cara membuat perkedel kentang :
  1. Kupas kentang lalu goreng, lalu hancurkan kentang hingga halus.
  2. Siapkan wadah, lalu campurkan kentang yang telah dihaluskan tadi bersama bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan bubuk pala dan irisan daun seledri.
  3. Bentuk adonan kentang tadi bulat agak memanjang, sisihkan
  4. Kocok lepas telur, lalu celupkan adonan kentang yang telah dibentuk tadi ke dalam telur
  5. Goreng adonan kentang hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  6. Angkat, dan perkedel kentang telah siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar