Sabtu, 11 Januari 2014

NASI GORENG JAWA


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bahan Nasi Goreng Jawa
  • 500 gr nasi
  • 200 gr daging sapi rebus, potong panjang tipis
  • 100 gr udang basah, kupas kulitnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Nasi Goreng Jawa (haluskan)
  • 4 buah cabai merah, buang biji
  • 1 sdt terasi
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Pelengkap Nasi Goreng Jawa
  • 2 butir telur ayam, buat dadar
  • 2 buah mentimun, kupas, potong-potong
  • Kerupuk udang secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Nasi Goreng Jawa
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis, aduk rata.
  3. Masukkan daging dan udang, aduk sebentar.
  4. Masukkan nasi, aduk terus hingga rata betul di atas api kecil, angkat.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar