Rabu, 15 Januari 2014

TUMIS ASPARAGUS UDANG



Resep Asparagus Tumis Udang

Asparagus memiliki banyak sekali kandungan gizi yang mumpuni untuk menyembuhkan, mencegah penyakit, nutrisi tubuh dan bahkan zat- zat lain bisa berpengaruh pada perasaan pemakannya. Asparagus juga disebutkan sebagai bahan pangan yang kaya akan triptofan yang berfungsi untuk mengubah suasana hati. Asparagus sangat cocok dimakan saat bad mood :) . Namun rasanya kurang lengkap jika menyantap asparagus tanpa campuran bahan lain. Untuk itu, untuk resep kali ini saya mencoba mengkombinasikan asparagus dengan udang. Seperti apa resepnya? Berikut resepnya untuk anda:


Bahan:
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 300 g asparagus muda, potong 2
  • 200 g taoge, siangi 
  • 400 g udang ukuran sedang, buang kepalanya
  • 250 g jamur shiitake, iris tipis
  • 100 g ebi kering, tumbuk
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dalam 150 ml air
  • 7 cm jahe muda, bakar, kupas, cincang kasar
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin Jepang
  • 1 sdt merica hitam utuh, tumbuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Besarkan api, masukkan asparagus dan taoge, tumis di atas api besar sekali hingga matang.
  3. Masukkan udang, jamur, ebi, dan larutan maizena, tumis hingga mengental dan udang matang.
  4. Masukkan sisa bahan, aduk rata, angkat. Sajikan segera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar