Asparagus
memiliki banyak sekali kandungan gizi yang mumpuni untuk menyembuhkan,
mencegah penyakit, nutrisi tubuh dan bahkan zat- zat lain bisa
berpengaruh pada perasaan pemakannya. Asparagus juga disebutkan sebagai
bahan pangan yang kaya akan triptofan yang berfungsi untuk mengubah
suasana hati. Asparagus sangat cocok dimakan saat bad mood
. Namun rasanya kurang lengkap jika menyantap asparagus tanpa campuran
bahan lain. Untuk itu, untuk resep kali ini saya mencoba
mengkombinasikan asparagus dengan udang. Seperti apa resepnya? Berikut
resepnya untuk anda:
Bahan:
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 300 g asparagus muda, potong 2
- 200 g taoge, siangi
- 400 g udang ukuran sedang, buang kepalanya
- 250 g jamur shiitake, iris tipis
- 100 g ebi kering, tumbuk
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dalam 150 ml air
- 7 cm jahe muda, bakar, kupas, cincang kasar
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin Jepang
- 1 sdt merica hitam utuh, tumbuk
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Besarkan api, masukkan asparagus dan taoge, tumis di atas api besar sekali hingga matang.
- Masukkan udang, jamur, ebi, dan larutan maizena, tumis hingga mengental dan udang matang.
- Masukkan sisa bahan, aduk rata, angkat. Sajikan segera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar