Minggu, 19 Januari 2014

PNDANG IKAN PATIN



Bahan:

  • 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis sisihkan
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 buah tomat merah, belah 4
  • 5 buah tomat hijau, belah 4
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • daun kemangi dan daun bawang
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bahan Yang Dihaluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 6 buah bawang merah

Cara Membuat:

  1. Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, masak dengan api sedang hingga air susut. 
  2. Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam dan gula sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas. 
  3. Terakhir masukkan irisan tomat, kemangi dan daun bawang. 
  4. Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar