Selasa, 21 Januari 2014

KUE POCI



Dapatakn kenikmatan kue poci yang pastinya sudah sering anda dengar .Tidak terlalu susah kok cara pembuatannya.Jadi anda tidak perlu menggunakan dan mengeluarkan keringat yang terlalu banyak untuk membuat kue ini.Berikut adalah cara pembuatan kue poci :
Bahan :
  • 200 ml santan ,campur dengan 1//8 sendok garam
  • 2-3 lembar dau pandan ,potong – potong daun pisang ,untuk membungkus
Bahan kulit :
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • ¼  sendok teh garam
  • 125 ml daun suji
Bahan isi :
  • 200 gram kacang hijau ,sanggrai sampai matang ,buang kulitnya yang terlepas
  • 150 gram gula metah ,iris halus
  • 150 gram santan cair ,campur dengan
  • ½ sendok vanili dan ¼ sendok teh garam
Cara membuat : isi :
  • Rebus /kukus kacang hijau sampai lunak ,haluskan .
  • Campur dengan santan dan gula ,jerangkan di atas api kecil ambil diaduk sampai kental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan ,sisihkan.
Kulit :
  1. Campur adonan kulit hingga halus ,bagi menjadi 10 – 12 bagian .
  2. Tipiskan setiap bulatan kulit ,isi dengan adonan isi ,bulatkan .
  3. Ambil selembar daun pisang ,beri 1 bulatan isi ,2-3 sendok makan santan kental ,dan sepotong daun pandan ,bungkus dan semat.
  4. Kukus sampai matang lebih kurang 45 menit .
  5. Rapikan daunnya hidangkan .
Nah ,tidak sulit kan cara membuat kue poci nya.bisa juga di variasikan dengan ditambah hiasan yang lain .Atau bisa juga menggunakan pewarna yang lain .Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar