Senin, 20 Januari 2014

BOLU PISANG



Kue Bolu Pisang
Kue Bolu Pisang

Bahan: 
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 gram pisang ambon kemudian dihaluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 50 gram mentega cair
  • 30 ml minyak goreng
  • 1/2 sendok makan soda kue
  • 50 ml susu cair
  • 4 butir telur
  • 75 gram keju, diparut

Cara membuat :
  1. Campurkan pisang dengan gula pasir kemudian kocok dengan mixer hingga merata dan halus
  2. Jika sudah masukan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer, kemudian minyak hingga merata dan mengembang
  3. Masukan soda kue, mentega cair dan tepung terigu, kemudian kocok kembali dengan mixer hingga semuanya tercampur rata
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, kemudian tuangkan adonan dan ratakan
  5. Masukan kedalam oven, tunggu hingga setengah matang keluarkan, dan taburi atasnya dengan parutan keju. Jika sudah masukan kembali dalam oven dan tunggu hingga benar-benar matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar