Sabtu, 11 Januari 2014

NASI GORENG ORIENTAL


 
Bahan & bumbu Nasi Goreng Oriental
  • 600 gram nasi putih
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 50 gram udang kecil, kupas
  • 100 gram ayam fillet potong-potong
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 50 gram mixed vegetable
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Nasi Goreng Oriental
  1. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan mixed vegetable. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan nasi, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan daun bawang. Masak sampai matang. 
  5. Sajikan  
  6. Jangan menggunakan nasi putih yang lembek, agar nasi goreng tidak bergumpal. Angin-anginkan nasi putih di atas nampan sebelum digunakan, agar nasi dapat terurai dengan baik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar