Bahan & bumbu Nasi Goreng Oriental
- 600 gram nasi putih
- 1 butir telur kocok lepas
- 50 gram udang kecil, kupas
- 100 gram ayam fillet potong-potong
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 50 gram mixed vegetable
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan mixed vegetable. Aduk sampai layu.
- Masukkan nasi, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan daun bawang. Masak sampai matang.
- Sajikan
- Jangan menggunakan nasi putih yang lembek, agar nasi goreng tidak bergumpal. Angin-anginkan nasi putih di atas nampan sebelum digunakan, agar nasi dapat terurai dengan baik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar