Selasa, 14 Januari 2014

HATI SAPI MASAK CABAI



Nah, kali ini Anda bisa mendapatkan banyak sekali olahan daging yang dimasak dengan beragam variasi untuk berbagai kesempatan. Ditumis, dimasak nyemek, atau dibuat sate. Padukan dengan berbagai bumbu untuk cita rasa lebih lezat.Yuk, kita lihat salah satunya.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 gram hati sapi, rebus, potong melebar
  • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
  • 3 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml kaldu sapi
  • 1 batang daun bawang, iris panjang
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan hati. Aduk rata. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, gula, dan kaldu sapi. Aduk sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. 


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar