Selasa, 07 Januari 2014

CAKE MOKA



Cake bersusun dengan aroma dan rasa moka yang menggoda ini dapat Anda sajikan sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari. Atau Anda ingin menjadikannya snack saat arisan oke juga lo. Bahan taburan dapat Anda ganti sesuai dengan selera.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang tanah, sangrai, giling halus
75 gram gula tepung
50 gram tepung terigu protein rendah
4 butir telur
1/4 sendok teh pasta moka
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus

Bahan Butter Cream Moka:
100 gram butter cream
25 ml susu kental manis putih
75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta moka

Bahan Taburan:
75 gram meises

Cara membuat:
  1. Cake, campur kacang tanah bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan telur. Kocok demgam lece[atam tomggo  sampai mengental . Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang ke dalam  campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  6. Butter cream moka, kocok butter cream sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan cokelat masak susu dan pasta moka. Kocok rata.
  7. Ambil selembar cake. Oleskan  butter cream moka. Tutup dengan cake lainnya. Oles permukaan cake dengan butter cream moka. Dinginkan. Taburi meises.


Untuk 18 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar