Sup ini sering pula kita jumpai di acara resepsi,namun tak ada salahnya jika
anda mencoba membuatnnya sendiri dirumah. bisa dijadikan menu favorit keluarga
anda, dan sudah pasti disukai oleh anak-anak.
- 1/2 ekor ayam kampung, potong 2 bagian
- 150 gram udang, kerat punggungnya
- 2 buah wortel, potong serong
- 50 gram soun, rendam, potong-potong
- 5 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 20 tangkai sedap malam, ikat, rendam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap manis Bango 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.200 ml air
- 1 bungkus Royco ayam
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Masak
- Rebus ayam dalam 1.000 ml air bersama cm jahe yang dimemarkan sampai matang.
- Angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayamnya.
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel. Aduk sampai layu.
- Masukkan soun, jamur kuping, dan sedap malam.
- Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan 650 ml air kaldu ayam, suwiran ayam,kecap manis. Aduk rata. Tuang air.
- Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun bawang dan kaldu ayam.
- Masak sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar