Selasa, 07 Januari 2014

Tumis Buncis Udang




Masakan tumis-tumisan amat beragam. Kali ini, masakan praktis menghadirkan tumis buncis udang dengan aroma udang yang gurih.

Bahan-bahan

  • 300 gr buncis
  • 250 gr udang kupas
  • 1 sdm Blue Band (atau 4 sdm minyak)
  • 3 cabe merah besar, buang biji, potong serong
  • ½ buah tomat, potong panjang
  • 4 siung bawang merah , iris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 1 bungkus Royco ayam/sapi
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 potong lengkuas
  • 1 lembar daun salam

Cara Masak

  • Tumis bawang putih dan bawang merah, hingga harum lalu masukkan lengkuas, salam, cabe, tumis hingga layu.
  • Tambahkan udang, tumis hingga berubah warna lalu masukkan buncis, Royco, gula, air.
  • Masak hingga buncis matang lalu tambahkan tomat.
  • Masak sebentar saja, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar