Kamis, 02 Januari 2014

TIPS MENGOLAH BUNTUT SAPI

Tips

Beberapa tips berikut ini dalam mengolah buntut sapi :
  1. Karena bagian buntut sapi banyak mengandung lemak dan bertulang, maka bagian sapi ini perlu dimasak dalam waktu cukup lama agar empuk. Untuk mempercepat proses memasak, Anda juga bisa menggunakan pressure cooker.
  2. Pemakaian buntut sapi yang segar sangat penting untuk menjaga rasa dan aroma sop buntut Anda. Pilihlah buntut sapi segar dengan daging yang berwarna merah atau merah muda daripada abu-abu atau coklat. Pilih juga buntut sapi dengan lemak yang cukup. Minta bantuan tukang daging langganan Anda untuk memotong dan membersihkan buntut yang Anda beli, sehingga Anda bisa langsung mengolahnya sesuai resep sop buntut Anda.
  3. Langkah pertama mengolah buntut sapi adalah dengan memasaknya di atas wajan dengan sedikit minyak hingga menjadi kecoklatan di semua sisinya. Anda juga bisa memanggangnya dalam oven selama 30-40 menit sebelum mengolahnya untuk sop buntut. Hal ini dilakukan untuk mengeluarkan rasa buntut dan membuat buntut menjadi lebih empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar