Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram ikan tongkol tanpa tulang, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 lembar daun salam
200 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 sendok teh terasi, dibakar
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
Cara membuat:
- Lumurin ikan dengan campuran garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Goreng ikan sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar