Menu berikut ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk menu sehari-hari. Udang kupas atau potongan ayam dapat Anda tambahkan ke dalamnya untuk menambah nilai gizinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram sawi putih, dipotong-potong
- 100 gram tempe, dipotong panjang, digoreng berkulit
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih. Masukkan tempe dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar