Jumat, 10 Januari 2014

TUMIS SAWI TEMPE





Menu berikut ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk menu sehari-hari. Udang kupas atau potongan ayam dapat Anda tambahkan ke dalamnya untuk menambah nilai gizinya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
 

  • 200 gram sawi putih, dipotong-potong
  • 100 gram tempe, dipotong panjang, digoreng berkulit
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam. Aduk  sampai mendidih. Masukkan tempe dan daun bawang. Masak sampai matang.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar