Selasa, 07 Januari 2014

BOLU GULUNG OREO



Untuk Anda yang baru pertama kali belajar membuat kue, bolu gulung oreo ini bisa menjadi salah satu resep yang layak untuk dicoba. Dengan mengikuti cara pembuatannya dan timbangan yang tepat, pasti Anda bisa membuat sajian ini dengan sempurna.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
70 gram tepung beras
10 gram susu bubuk
20 gram maizena
75 gram margarin, dilelehkan
2 keping biskuit oreo, dihaluskan


Bahan Olesan:
100 gram butter cream
10 keping biskuit oreo, dicincang kasar



Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan oreo. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  4. Olesan, kocok butter cream hingga lembut. Tambahkan cincangan biskuit oreo. Aduk rata. Oleskan buttercream di atas cake. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar