Selasa, 07 Januari 2014

BOLU GULUNG


Mau jualan bolu gulung? Pantang cuma menawarkan satu macam. Ayo tampilkan aneka rupa bolu gulung. Diisi dengan buttercream atau selai. Tampil polos atau dioles lagi dengan topping. Semuanya enak. Caranya praktis. Buat satu adonan dasar lalu variasikan jadi beberapa. Selamat berjualan!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
80 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
100 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
75 gram selai stroberi untuk olesan

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, dan tepung maizena sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam  loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Oles dengan olesan. Gulung dan padatkan.


Untuk 14 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar