Selasa, 07 Januari 2014

CAKE TALAS VANILA



Bahan-bahan yang sering kita anggap mudah kini bisa tampil lebih mewah. Seperti talas yang biasanya kita sajikan dengan cara dikukus atau digoreng saja ini, kini bisa menjadi cake lembut dengan tampilan yang sangat istimewa. Yuk, membuat cake talas vanila di rumah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram talas pontianak, dikukus, dihaluskan
50 ml susu cair hangat
50 gram maizena
250 gram margarin
150 gram gula pasir halus
1 sendok teh pasta talas
4 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
6 tetes pewarna kuning

Bahan Krim Vanila:
200 ml susu cair
75 gram gula pasir
25 gram maizena
200 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
1/2 sendok teh pasta vanila
50 gram chocolate chips mini

Cara membuat:
  1. Blender halus talas dan susu cair hangat. Tuang ke atas maizena sambil diaduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan pasta talas. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan blenderan talas. Tambahkan pewarna kuning, Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam  2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. 
  6. Krim vanila, campur susu cair, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
  7. Kocok campuran vla hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Masukkan pasta vanila. Kocok rata.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan sebagian krim. Taburkan  sebagian chocolate chips. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan sisa krim di atas kue. Taburkan chocolate chips.


Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar