Selasa, 07 Januari 2014

Ikan Kembung Bumbu Tumis


Bingung mau masak yang simple dan lauk dan sayur jadi satu? Coba aja resep ini ikan kembung dengan bumbu tumis. Rasanya enak dan begitu menggugah selera. Apalagi dengan bumbu rasa pedas akan membuat ikan kembung ini sangat nikmat bagi pecinta masakan pedas. Enak dinikmati dengan nasi putih hangat.
 
Bahan :
  • ½ kg ikan kembung, buang kepalanya, cuci lalu beri air jeruk dan beri garam.Lalu goreng ikan hingga kering.
Bumbu :
  • 3 butir bawang putih iris halus
  • 4 butir bawang merah iris halus.
  • 150 gram tomat potong kasar.
  • 50 gram cabe hijau iris serong.
  • 1 butir bawang Bombay iris kasar.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir.
  • 100 ml air

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang Bombay, cabe hijau, daun salam dan air 
  2. Setelah itu msukkan ikan kembung goreng, garam, gula pasir dan tomat
  3. Aduk , masak hingga bumbu meresap dan air menyusut 
  4. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar