Ikan kembung merupakan salah satu jenis ikan yang umum dikonsumsi di
masyarakat Indonesia. Daging ikannya yang gurih membuat hidangannya begitu
special. Anda pasti sudah bisa membayangkan betapa nikmatnya sajian ini.
Bahan-bahan
- 6 ekor ikan kembung ukuran sedang
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 butir telur utuh, dikocok lepas untuk pencelup
- Bahan isi:
- 150 gram daging ikan kembung
- 100 gram kelapa muda parut kasar
- 1 bungkus Royco Ayam
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 butir telur
- Bumbu halus
- 2 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangria
- ½ sendok teh ketumbar
- Lumuri ikaln kembung dengan air
- jeruk nipis.
- Diamkan 15 menit.
- Keruk daging ikan tanpa merobek kulitnya.
- Buang durinya.
- Campur kerukan ikan kembungn dengan kelapa parut,
- Royco Ebi, garam, gula pasir, telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Masukan lagi ke dalam kulit ikan kembung.
- Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang.
- Dinginkan.
- Celup ikan isi satu persatu dengan kocokan telur.
- Goring dengan minyak yang dipanaskan
- dengan api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar