Selasa, 07 Januari 2014

Pindang Bandeng Pedas




Dari sekian banyak masakan berbahan dasar ikan, pindang bandeng pedas pasti menjadi salah satu favorit Anda. Selamat mencobanya di dapur Anda.

Bahan-bahan

  • 1 ekor (500 gram) bandeng, potong-potong
  • 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 buah belimbing wuluh, potong empat memanjang
  • 1.000 ml air
  • Bumbu bakar:
  • 5 butir bawang merah utuh
  • 3 siung bawang putih utuh
  • 3 buah cabai merah besar, belah dua panjang
  • 2 cm kunyit, belah dua

Cara Masak

  • Lumuri bandeng dengan air asam jawa dan garam.
  • Rebus bumbu bakar, daun salam, lengkuas, dan serai sampai mendidih dan harum.
  • Masukkan bandeng, Royco Ayam, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  • Tambahkan belimbing wuluh. Masak sampai mendidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar