Dari sekian banyak masakan berbahan dasar ikan, pindang bandeng pedas pasti menjadi salah satu favorit Anda. Selamat mencobanya di dapur Anda.
Bahan-bahan
- 1 ekor (500 gram) bandeng, potong-potong
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 bungkus Royco Ayam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 5 buah belimbing wuluh, potong empat memanjang
- 1.000 ml air
- Bumbu bakar:
- 5 butir bawang merah utuh
- 3 siung bawang putih utuh
- 3 buah cabai merah besar, belah dua panjang
- 2 cm kunyit, belah dua
Cara Masak
- Lumuri bandeng dengan air asam jawa dan garam.
- Rebus bumbu bakar, daun salam, lengkuas, dan serai sampai mendidih dan harum.
- Masukkan bandeng, Royco Ayam, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Tambahkan belimbing wuluh. Masak sampai mendidih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar