Selasa, 07 Januari 2014

Minestrone Soup



Sup minestrone adalah masakan sup yang berasal dari Italia, dan konon disebut sebagai makanan yang paling sering ditemui di meja makan masyarakat Italia setelah pasta. Saking awamnya menu ini bagi masyarakat Italia, tidak ada resep baku untuk sup minestrone, karena biasanya sup ini dibuat dengan sayuran apapun yang sedang musim.
Bahan-bahan
  • Minyak canola
  • 60 gram bawang bombay, potong ukuran 1 cm x 1cm x 2 mm
  • 60 gram daun bawang
  • 60 gram daun kubis
  • 40 gram seledri
  • 60 gram lobak
  • 60 gram wortel
  • 60 gram kentang
  • 2 buah tomat
  • 40 gram pasta tomat
  • 2 sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 2 sendok makan kacang merah rebus
  • 20 gram spaghetti panjang 3 cm
  • Garam dan lada secukupnya
  • Pestata:
  • 2 buah turkey/beef bacon/sosis, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 10 gram peterseli cincang
  • Sejumput oregano
  • 3 sendok makan parmesan parut
Cara Masak
  • Tumis minyak canola dan bawang bombay hingga bawang harum dan agak transparan.
  • Tambahkan pasta tomat, kubis, seledri, lobak, dan wortel.
  • Didihkan air, lalu masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi untuk membuat kaldu sup.
  • Masukkan tumisan sayuran ke dalam kaldu, lalu masak di atas api sedang selama 15 menit.
  • Sambil menunggu sayuran matang, campur rata pestata.
  • Setelah sayuran matang atau telah dimasak selama 15 menit, masukkan pestata dengan kacang merah, spaghetti, dan kentang.
  • Tambahkan garam dan lada, lalu masak sup di atas api sedang selama 10 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar