Selasa, 07 Januari 2014

Udang Tumis Saus Sambal


Untuk yang suka pedas, resep satu ini perlu dicoba. Dan resep satu ini sangat mudah dibuat sendiri di rumah. Untuk bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di bawah ini. Rasa yang yang pedas, membuat udang ini semakin lezat untuk dinikmati.

Bahan:
  • 1/4 udang ukuran sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis agar tidak amis
  • 125 ml saus sambal botolan
  • 6 siung bawang putih haluskan
  • 4 siung bawang merah haluskan
  • 1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
  2. Tambahkan saus sambal botol, daun jeruk, garam, merica dan beri sedikit air jika terlalu kental. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna dan matang.
  4. Angkat udang dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar