Bahan:
- 250 g udang ukuran sedang
- 4 sdm minyak sayur
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- 15 mata petai, kupas
- 1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
- 4 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 mata petai, kupas
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Kupas udang, sisakan ekornya.
- Goreng udang dengan minyak panas hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu halus, aduk hingga matang.
- Masukkan udang goreng, aduk hingga mendidih.
- Tambahkan petai dan air jeruk, aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar