Selasa, 07 Januari 2014

Sambal Udang Petai



Bahan:
  • 250 g udang ukuran sedang
  • 4 sdm minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  • 15 mata petai, kupas
  • 1 sdm air jeruk nipis

Haluskan:
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 mata petai, kupas
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  • Kupas udang, sisakan ekornya.
  • Goreng udang dengan minyak panas hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu halus, aduk hingga matang.
  • Masukkan udang goreng, aduk hingga mendidih.
  • Tambahkan petai dan air jeruk, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar